Четыре колеса касаются земли, одно для изменения направления, силовой блок и шасси, чтобы все это было вместе. Вот как бы вы описали самую раннюю машину в истории. Однако, поскольку первые автомобили находили дорогу для публики, гонка за самым быстрым и самым мощным автомобилем уже началась.

По прошествии времени, когда автомобили стали быстрее, автомобили с двигателем внутреннего сгорания начали демонстрировать признаки достижения своих технических ограничений по скорости и ускорению. Значительные улучшения, вероятно, не произойдут в ближайшее время, если вообще произойдут, для этих традиционных двигателей внутреннего сгорания. Вместо этого мы, вероятно, увидим новые революционные улучшения в гибридных и электромобилях.

Electric Supercar 0 60 Times

Уже около десяти лет электромобили захватывают сеть. Хотя сначала нужно было преодолеть множество проблем, таких как пробег, перегрев и время зарядки, мы регулярно видим электромобили, а в последнее время рекорды скорости поражения электрических суперкаров.

И хотя цифры максимальной скорости все еще могут присутствовать на площадке для сгорания, когда дело доходит до ускорения, не существует никакого двигателя для ископаемого топлива серийного автомобиля, который мог бы соответствовать ускорению электрического двигателя.

Прежде чем мы пойдем дальше и посмотрим, почему электрические машины движутся так быстро, давайте рассмотрим некоторые из лучших показателей разгона этих бесшумных спринтеров.

audi pb18 e-tron 0-60 times

Предстоящий электрический суперкар Audi PB18 e-tron

Лучшее время разгона электромобиля

В 2014 году Rimac Concept One с ограниченными возможностями использовал четыре своих электродвигателя, чтобы установить время разгона 2,4 с от 0 до 60 миль в час. Автомобиль считался самым быстрым электромобилем в то время, его мощность составляла 1224 л.с. и 1180 фунт-фут крутящего момента на землю. Его максимальная скорость ограничена электроникой до 211 миль в час. Всего было продано восемь единиц, одна из которых, как известно, была разбита звездой Top Gear Ричардом Хаммондом во время съемок сцен для шоу.

Позже, в 2017 году, Tesla, автомобильная и энергетическая компания, базирующаяся в Пало-Альто, принадлежащая миллиардеру Элону Маску, представила модель S P100D. С первоначальным обещанием предоставить 0-60 миль в час время 2,5 секунды, автомобиль должен был разрушить всех своих конкурентов в пределах своего ценового диапазона. Кроме того, 2,5-секундная отметка также опозорила бы модели на четверть, полмиллиона и миллион долларов.

В конце концов, было доказано, что P100D действительно способен развивать скорость до 60 миль в час всего за 2,275 секунды в условиях сухого асфальта. Это было достигнуто с помощью режима Ludicrous +, который Tesla предоставила как пасхальное яйцо.

Мало того, что Tesla Model S P100D удалось перевыполнить свое обещание, это был также первый серийный автомобиль, который разогнался ниже 2,3 секунды за 0-60 миль в час.

electric sports car 0-60 times

Roadster Tesla 2020 года

22 ноября nd 2017 Элон Маск представил концепцию родстера Tesla вместе с первым крупномасштабным электрическим грузовиком. Среди данных, представленных публике, Элон Маск дал смелое обещание: родстер Tesla 2020 года станет самым быстрым заводским автомобилем в мире, разгоняющимся до 2 секунд. Это вообще возможно? Некоторые думают, что Тесла, возможно, потребуется внедрить новую технологию шин, чтобы добиться этого, поскольку современные дорожные шины могут изо всех сил пытаться получить достаточное сцепление с дорогой, даже первоклассные уличные легальные радиалы.

Или это так? В феврале 2018 года сова Aspark, построенная в Китае, продолжила борьбу с претензиями Tesla, фактически сделав снимок с рекорда. Журнал Top Gear называет «смехотворными характеристиками» способность OWL достигать отметки в 60 миль / ч всего за 1,9 секунды, используя то, что кажется гоночными шинами Hoosier, изготовленными по индивидуальному заказу.

И хотя запись не совсем справедлива с тех пор, как OWL работала на полных сликах, она демонстрирует огромную способность электромобилей взлетать с места, подвергая водителя американским горкам, подобным g-силам.

Rimac Concept One был быстрым автомобилем сам по себе. Тем не менее, новый C_Two (да, это странное название) обещает вывести электроэнергию на новый уровень. Rimac C_Two с расчетной мощностью 1888 л.с., крутящим моментом в 1696 фунт-футов и таким же количеством углеродного волокна, что и автомобиль F1, спроектирован полностью с нуля.

И цифры продолжают расти: расстояние между зарядами составляет 398 миль, максимальная скорость выше, чем у Bugatti Veyron (256 миль в час), а производитель заявляет 1,85 секунды от 0 до 60 миль в час. Опять же, нам еще предстоит увидеть, будет ли Rimac C_Two иметь шины для уличных автомобилей или будет ли достигнут рекорд на более слитых гоночных сликах.

fastest car 0-60

Электрический гоночный автомобиль AMZ Grimsel

Тем не менее, рекордсмен по ускорению электромобилей находится в месте, которое вы не ожидаете. Среди компаний с миллионными инвестициями и десятилетиями исследований отдыхает команда из 30 студентов из Academic Motorsports Club Zurich (AMZ). Каждый год команда строит новый автомобиль Формулы для участия в Формуле Студентах, крупнейшем межакадемическом конкурсе в мире. Еще в 2016 году электромобилю Grimsel потребовалось всего 1,513 секунды, чтобы достичь отметки в 60 миль в час. По словам представителей ETH Zurich, «Гримсель» 2016 года — самый успешный автомобиль команды на сегодняшний день. Можете себе представить, на что похоже от полутора секунд до шестидесяти?

Как электрические машины разгоняются так быстро, как быстро?

Во-первых, давайте взглянем на то, что требуется для достижения таких необычных показателей ускорения. Принято считать, что и автомобили сгорания, и электромобили могут использовать один и тот же тип шин и колес, поэтому это исключается из уравнения. Различие фактически сделано в трансмиссии, особенно силой и вращающим моментом. Между ними крутящий момент оказывает наибольшее влияние, когда дело доходит до ускорения.

Если выразить это с точки зрения непрофессионала, крутящий момент — это показатель того, насколько сильно двигатель или мотор автомобиля способен давить на асфальт. Очевидно, что чем больше крутящий момент может развить двигатель, тем быстрее автомобиль будет ускоряться.

С другой стороны, мощность можно рассматривать как величину мощности, которую мотор обеспечивает уже движущемуся вперед автомобилю. Сила имеет большое влияние на максимальную скорость. Вы можете даже рассматривать мощность как функцию крутящего момента с течением времени, однако это не линейная зависимость, которая усложняется при увеличении чисел.

electric supercar 0-60

Электрический суперкар Rimac C_Two

Вернуться к крутящему моменту. Так же, как сила, крутящий момент достигается путем преобразования энергии в движение. В случае электромобилей энергия накапливается в батареях и готова к немедленному использованию. Вот почему электродвигатели способны очень быстро нарастить крутящий момент (обычно известный как мгновенный крутящий момент). С другой стороны, есть некоторые серьезные ограничения, налагаемые электрической системой. Хотя электромобили быстро достигают пикового крутящего момента, это значение падает, как только достигается ограничение мощности.

С другой стороны, газовые двигатели должны смешивать топливо и воздух для производства энергии. И хотя топливо можно подавать так быстро, как вы хотите, воздух должен всасываться в камеру сгорания. Вот почему большинство высокопроизводительных автомобилей используют один или несколько турбокомпрессоров или нагнетателей. Эти системы принудительной индукции способны подавать больше воздуха в двигатель, позволяя сжигать больше топлива и, следовательно, генерировать больше полезной энергии. Количество всасываемого в двигатель воздуха прямо пропорционально частоте вращения двигателя — таким образом, двигатели внутреннего сгорания увеличивают выходной крутящий момент по мере увеличения оборотов, что занимает больше времени для снижения мощности и ускорения.

electric car 0-60 times

Tesla Model S P100D

Начальный «укус» в ускорении определенно идет на электромобили. К сожалению, как упоминалось ранее, крутящий момент и мощность внезапно падают, когда электрическая система достигает своих возможностей. Вот почему электрический автомобиль, такой как Tesla Model S, может иметь вторую самую быструю скорость 0-60 миль в час и скорость только как 10 th самая быстрая четверть мили.

Еще одна вещь: коробка передач

Все обычные автомобили с двигателями внутреннего сгорания используют коробку передач — может быть, ручную, автоматическую или вариаторную, автомобиль нуждается в коробке передач, чтобы фактически заставить автомобиль двигаться с места. Это означает, что механизмы не только генерируют потери мощности, но также требуют времени для переключения между передачами. Хотя большинство современных автоматических коробок передач переключаются за доли секунды, по-прежнему теряется время по сравнению с электродвигателями без коробок передач.

Будет ли когда-нибудь автомобиль с ускоренным ускорением сгорания ?

Сомнительные. Поскольку весь рынок смещается в сторону принятия электромобилей, у нас мало шансов увидеть еще одно падение производства автомобилей внутреннего сгорания ниже 2-секундного порога ускорения. С другой стороны, было бы здорово увидеть, насколько быстро разгоняется электромобиль; Сможем ли мы когда-нибудь побить 1,5 секунды и держать водителя в сознании?