Когда вы впервые садитесь за руль DBS Superleggera, это застает вас врасплох. Вы ожидаете, что это будет хорошо, DB11 имеет что-то вроде хорошо сшитого костюма. DBS походит на обнаружение, что костюм носит боксер в тяжелом весе. Используйте 12 цилиндров на полную мощность, и передача через трансмиссию с колесными лопастями приведет к резкому увеличению шума. И скорость. Много скорости.

Менее удивительно, если учесть множественные изменения этого автомобиля по сравнению с DB11. В 2013 году Mercedes приобрел 5% акций Aston Martin в обмен на поставки двигателей и электронных систем для своих автомобилей, а также разместил их на Лондонской фондовой бирже стоимостью более 5 миллиардов долларов. Это массовое вливание денег и доступ к техническим ресурсам совершенно очевидно в DBS — как будто инженеры Aston Martin наконец-то смогли освободиться и показать миру, что они действительно могут сделать.

Aston Martin Superleggera Reviews

В случае, если вы не знали, что «Superleggera» по-итальянски означает «сверхлегкий», и этот автомобиль действительно на 159 фунтов легче, чем DB11 V12, на котором он основан, но под кожей скрывается гораздо больше.

Дайте волю инженерам …

Начиная с 5,2-литрового Twin-Turbo V-12 его мощность была увеличена с 600 до 715 л.с. при 6500 об / мин. Крутящий момент также поднялся с 516 до 663 фунт-фута, поставленный всего с 1800 об / мин, но продолжающийся вплоть до 5000 об / мин. Чтобы помочь ему в этом, инженеры Aston предоставили автомобилю обновленную версию ныне вездесущей 8-скоростной коробки передач ZF, дифференциал с ограниченным проскальзыванием и дали машине более короткую конечную передачу 2,93: 1 вместо 2,70: 1. , Тем не менее, автомобиль все еще должен ограничивать крутящий момент на 1-й и 2-й передачах, чтобы справиться с ситуацией. Хотя я подозреваю, что это отчасти помогает водителю, а не автомобилю, поскольку задние шины не испытывают затруднений при нарушении тяги.

Чтобы не отставать от этого шага, очень приветствуются массивные 410-миллиметровые (16,1-дюймовые) углеродно-керамические тормоза Brembo-sourced, а также пониженная высота дорожного просвета, пересмотренная геометрия с использованием кованых деталей подвески на заказ, более жесткий задний подрамник, активные опоры двигателя и более широкие шины (265/35 и 305/30 Pirelli P Zero) намотаны на кованые 21-дюймовые колеса.

Автомобиль отчетливо создает впечатление, что ни один камень не был оставлен на месте, когда дело дошло до постепенных улучшений, особенно когда речь шла о кузове.

aston martin superleggera review

Очень точно сшитый костюм

Очень мало кузова остается нетронутым, прошли те времена, когда все модели Aston Martin выглядели одинаково — припаркуйте его рядом с DB11, и его едва узнаваемо. Множество изменений обширны, большинство алюминиевых наружных панелей автомобилей заменены на карбоновые.

Среди других многочисленных аэродинамических изменений заметный передний сплиттер, более глубокие боковые юбки, задний диффузор и дополнительный задний спойлер образуют пакет, который не создает дополнительного сопротивления, но при максимальной скорости 211 миль / ч обеспечивает 396 фунтов прижимной силы — это более высокая максимальная скорость и больше прижимной силы, чем у любого серийного автомобиля Aston Martin до этого, кстати, DB11 развивает почти 45 фунтов подъема на максимальной скорости.

Даже при снижении веса (включая литий-ионную батарею) смелый шаг — назвать автомобиль Superleggera весом более 4000 фунтов, но пересмотренная конструкция кузова, «стойка» и колеса создали красивый автомобиль. , Он сидит с целеустремленной позицией и все еще сохраняет элегантность, которую вы ожидаете от Aston Martin.

Внутри переработанных циферблатов более поддерживающие сиденья и отделка из углеродного волокна продолжают спортивную тему. Широкое использование алькантары, кожи шотландских высокогорных коров (они никогда не видели колючей проволоки или укусов насекомых) и металлические детали повсюду способствуют ощущению глубокого качества, и это очень хорошее место, чтобы провести время.

Как и во многих автомобилях в наши дни, Aston Martin не был застрахован от чрезмерно усложняющих вещей — моторизованная крышка на подлокотнике центральной консоли совершенно не нужна и расходится с легковесным прозвищем автомобиля. С квадратным рулевым колесом по-прежнему трудно ладить, и мне трудно на него смотреть, хотя это может быть связано со сроком службы круглых колес. Он также имеет странное прикосновение, когда на центральной консоли имеется своего рода виртуальная панель кнопок, которая в основном представляет собой черный глянцевый сенсорный экран, между кнопками нет выпуклостей или углублений, поэтому иногда это отвлекает вас от дороги.

Лучшее использование Aston информационно-развлекательной системы Mercedes предыдущего поколения, пусть и с перерисовкой — она, возможно, не самая последняя, ​​но это значительный шаг вперед по сравнению с устаревшими системами на базе Ford / Volvo, которые преследовали автомобили предыдущего поколения и очень впечатляющие если учесть, что Aston Martin все еще очень маленький производитель (в 2018 году они выпустили чуть более 5000 автомобилей).

Что касается практичности, кабина просторная, хотя отсутствие перчаточного ящика и удивительно маленький багажник могут раздражать, если вы хотите убрать все из виду.

сумма его частей

В любом из 3 режимов подвески езда от активной подвески всегда удобна и хорошо контролируется. Это делает плавный изысканный крейсер, если все настроено максимально комфортно, а трансмиссия остается делать свое дело. Но вы можете получить это из DB11, и это всего $ 225 000.

Стоили ли все эти инженерные работы? 308 000 долларов — это хорошо потраченные деньги?

Ну, если вы из тех водителей, которым нравится нападать на дорогу. Как только этот V12 заклинивает через его сделанную на заказ более громкую выхлопную систему на 10 дБ, ответ — да. Решительно да.

Несмотря на показатель мощности в заголовке, наибольшее влияние оказывает крутящий момент — все 663 фунта-фута движутся по этому угольному карданному валу на 1800 об / мин. К тому времени, как стрелка проходит 2500, создается впечатление, что машина поворачивает землю к вам со все более быстрой скоростью узлов. Еще более впечатляющим для автомобиля с турбонаддувом является то, что он не дотягивает до красной линии 7200 оборотов в минуту. К этому моменту масляный насос издает характерный звук, похожий на нагнетатель, это непрекращающийся рывок. Заявление производителя об ускорении от 3,3 секунды до 60 и от 6,4 до 100 миль в час вполне правдоподобно — как и 50-100 миль в час за 4,2 секунды — что на 1 секунду быстрее, чем у Ferrari 812 Superfast.

Эта трансмиссия абсолютно доминирует на трассе, на шоссе, на вас, на ваших пассажирах, в машине и т. д., но не заблуждайтесь, под вами тоже есть очень мощное шасси.

Вся эта мощность через задние колеса хорошо контролируется новой подвеской (с помощью векторизации крутящего момента), которая остается предсказуемой, и, в то время как обратная связь не зависит от лотоса, она дает водителю достаточно информации, чтобы эффективно отмерить всю эту мощность. Это странное квадратное рулевое колесо становится значительно менее странным, когда ваши руки держат крепкую хватку «3:15». Он хорошо взвешен и достаточно рассказывает о том, что делают передние колеса.

Не то, чтобы вы когда-либо достигали предела этого автомобиля на шоссе общего пользования, если у вас есть здравый смысл. Сцепление очень сильное, и вы должны быть разумно настроены, чтобы задняя часть оторвалась в сухом месте. Это побуждает вас все больше и больше бросать на это и внушает доверие. Этот автомобиль более эффективен в поворотах, чем любой другой уличный юрист Aston Martin. Массивные карбоново-керамические тормоза требуют некоторого привыкания: они слишком храбры на низких скоростях и в легких приложениях, но приходят в себя, когда они действительно вам нужны, доказывая стойкость в замедлении ‘sortaleggera’ от расширения глаз скорость.

aston-martin-superleggera-reviews

Сверхбыстрый или сверхлегкий?

Очевидным конкурентом этого автомобиля является Ferrari 812 Superfast. Ясно, что они с самого начала видели итальянца в своих взглядах, так что один из боссов Aston подумал, что, поскольку Ferrari использовал английский «Superfast» в своих имя, Aston следует использовать итальянский Superleggera. Но действительно ли это конкурент?

Учитывая цену Ferrari в 363 730 долларов, вопрос должен звучать так: «Стоит ли Ferrari надбавка в 56 000 долларов за Aston Martin?».

Aston быстрее, звучит великолепно, чувствует себя особенным и выглядит красиво. Он не совсем танцует, как Ferrari, и у него нет агрессии, но он близок. Он также имеет возможность побаловать вас, как и GT, когда вам это нужно, чего нет у Ferrari. Учитывая, что большую часть времени тратится на то, чтобы добраться до интересных дорог, а не по ним… Возможно, я ошибся на стороне Aston.

И то, и другое вызывает сильное привыкание и доставляет глубокое удовлетворение, ни дешевое, но в то же время никакой зависимости.