На днях, работая над обзором Porsche 911 GT3 RS, пара маленьких парней подошла к дороге и уставилась на нее. Через некоторое время дети начали бегать с воплем «ВУМ! VROOM!» Хочешь что-нибудь узнать? Эта пара детей в значительной степени объяснила, в чем заключается загадка 911 GT3 RS: речь идет о веселье, производительности и невероятно хороших звуках двигателя.

Тон двигателя GT3 — один из лучших на дороге

Действительно, нота двигателя от заднеприводного GT3 RS — лучший звук на этой стороне любого Ferrari или Alfa (у Giulia довольно хорошая нота двигателя для уличного автомобиля). Поскольку плоские шестеренки 911 развивают скорость до 8000 об / мин, шум, исходящий из выхлопа, почти правильный. Он шумно кричит гоночная машина, управляя машиной, а вы играете со сцеплением.

Porsche 911 GT3 RS — это настоящий двухместный спортивный автомобиль, который отвечает всем фантазиям водителя на дороге или треке.

Porsche 911 Gt3 Rs Review

От переднего края линии проходят через край спереди (спереди / сзади) к наклонному ветровому стеклу. У передней стойки крыша поднимается по линии, когда она смещается назад к закругленной подсветке и люку двигателя. В целом, GT3 стоит на 96,6-дюймовой колесной базе. Это 179,4 дюйма в длину; 74 дюйма в ширину и 51,1 дюйма в высоту. Хотя вы можете ожидать, что довольно компактная двухдверная модель весит в категории 2000 фунтов, удивительно, что она весит чуть более 3000 фунтов — 3260, если быть точным.

Сидение сзади — очень заметное и функциональное крыло, которое обеспечивает более чем достаточную прижимную силу, чтобы удерживать GT3 на любой линии, которую вы выберете на повороте или в углу. Конечно, вы обнаружите, что нуждаетесь в прижимной силе, чтобы справиться с 500 лошадиными силами, которые ветеран с плоским шестеркой генерирует и отправляет на задние колеса.

Варианты трансмиссии: гибкое руководство; Точное автоматическое

Управляя этой мощностью, у водителя есть два варианта: шестиступенчатая механическая и семиступенчатая автоматическая с двойным сцеплением. Мы нашли руководство, по большей части, гладким, когда мы пробегали механизмы. Действительно, руководство — единственный путь, когда дело доходит до спортивного автомобиля, такого как GT3. Это дает вам большее чувство контроля. Если бы мы ехали, чтобы максимизировать экономию топлива, то мы, вероятно, выбрали бы семиступенчатую. Автоматическая установка обеспечивает правильную передачу для максимальной экономии топлива и производительности. Руководство, с другой стороны, может быть не таким требовательным, но, безусловно, намного веселее.

Между тем, поворотный механизм колеса настроен на то, чтобы справляться с большим количеством прижимной силы, создаваемой заметным крылом, которое находится над задним моторным отсеком. Размер задних шин — 225 / 30ZR-21, а передние — 265 / 35ZR-20. Задние шины оснащены 21-дюймовыми шинами, а передние — 20-дюймовыми резиновыми. GT3 использует резину Michelin для гонок. Porsche выбрал шины Michelin Pilot Sport Cup, в которых для передних и задних колес используется новейшая технология производителя шин.

Вы можете задаться вопросом, как определить, действительно ли шина действительно подходит для гоночных трасс? Это хороший вопрос, и ответ заключается в том, что, просто взглянув на боковину и проверив рейтинг шины, ее легко увидеть. Давайте на минуту снова обратимся к шинам и отметим, что оба имеют рейтинг ZR. Это простое обозначение — ZR — говорит о том, что шины не только радиальные, но и гоночные. Вы найдете ту же классификацию шин, которые используются в других автомобилях, таких как Corvette.

Мы обнаружили, что электрически управляемая реакция рулевого управления передних шин очень быстрая. Действительно, казалось, что, когда мы стали более удобными с GT3, это было почти так, как будто читатель разума контролировал рулевое управление. Например, когда мы шли по одной из двух близлежащих автомагистралей и пришли туда, где мы хотели спрыгнуть, каждый выход был длинным, выпуклым, выпадающим вправо, просто отступая назад и используя небольшое левое давление на колесо, 911 было все готово для кривой. При проверке входных данных рулевого управления для этого обзора нам пришлось внимательно изучить рулевое управление, поскольку любые корректировки курса были настолько быстрыми, что мы почти пропустили их.

Когда мы вошли в местные выезды за пределы рампы, мы обнаружили, что линию было легко определить и что GT3 не требовалось много ввода, чтобы установить колеса для выхода. Действительно, казалось, что весь маневр закончен, прежде чем он начался. Изменения с левой стороны были довольно быстрыми, как у шин, и подвеска настроена очень быстро. Затем, когда 911 двигался все глубже по кривой, двигаясь к ноге выхода, подвеска быстро сглаживалась, когда правые колеса и подвеска реагировали на движение. Это было довольно тонко и быстро.

Porsche 911 GT3 RS Reviews

Porsche Engineering работает волшебно

И, хотя у нас нет математики, чтобы доказать это, создается впечатление, что комбинированная прижимная сила, геометрия колеса и хода, а также подвеска работали вместе для правильной обработки выхода. По мере того, как наш обзор продолжался, и мы проезжали большую часть местной недвижимости в других частях межгосударственной системы, мы обнаружили, что такие же быстрые реакции были идентичными. Вне зависимости от того, был ли поворот на развал, длинная подметальная машина влево или вправо или наклонная, ответ GT3 был одинаковым, вполне приличным. То же самое, что и с отчетливо выраженными поворотами на развал, как и с другими более крутыми поворотами.

Еще одна ключевая особенность — способность тормозить GT3. Как и следовало ожидать, GT3 использовал набор дисковых тормозов в гоночном стиле. Задние тормоза имеют 16,1-дюймовые карбоново-керамические диски с перекрестным сверлением, а на передних — с 15,4-дюймовыми дисками с перекрестным бурением. Причина, по которой диски подвергаются перекрестному сверлению, — дополнительная вентиляция. Чем круче диски, тем лучше тормозная способность, которую они предлагают. Карбоново-керамические навесы нагреваются быстрее, чем традиционные тормоза, поэтому они не подвержены длительному нагреву. Действительно, связыватели подняли GT3 со скоростью 70 миль в час на фантастических 128 футах с очень небольшой помпой (другие машины, которые мы рассмотрели, начали поворачиваться влево и вправо или также пахали и внезапно отскакивали назад, когда мы нажимали на тормоза, а не GT3) .

То, что 911 сохранял свою прохладу и равновесие во время быстрых остановок и других ситуаций при управлении, было благодаря активным деталям подвески. Честно известный как блок управления Porsche Active Suspension Management (PASM), система радикально ускоряет работу на гусеничном ходу, где необходима жесткость, а затем одинаково быстро возвращается к нормальной работе с податливыми приспособлениями нажатием кнопки, установленной на консоли. Честно говоря, если вы много ездите по шоссе и не очень много работаете на гусеничном ходу, вы, вероятно, обнаружите, что GT3 большую часть времени остается в стандартном режиме вождения.

Одна вещь о компоненте обработки — задняя часть с самоуправлением. В крутых поворотах или поворотах задний мост обнаруживает любые проблемы, с которыми он может столкнуться, и если он сталкивается с чем-то, где он обнаруживает, что 911 нуждается в дополнительном рулевом управлении от задних колес, то он добавляется. Это делает вещи хорошими и устойчивыми в крутых поворотах или углах. Большую часть времени вы никогда не узнаете, что это работает или даже необходимо.

И это приводит нас к производительности. 4,0-литровый плоский шестерка заводит 500 лошадиных сил (как было отмечено ранее) и выдает 350 фунтов-футов крутящего момента. Это довольно мощная штука, особенно если вы думаете, что RS не с турбонаддувом. Например, время от 0 до 60 — это примерно 3,0 секунды; в то время как от 0 до 100 находится в диапазоне 7 секунд. С максимальной скоростью около 200 миль в час GT3 доказывает, что может работать как на трассе, так и в повседневной езде. Это зависит от того, как вы используете трансмиссию.

Porsche 911 GT3 RS Interior

Porsche использует углерод, керамику для снижения веса

Переходя к интерьеру, кроме стандартных элементов, таких как Apple Play, Android Auto и обычной информационно-развлекательной системы, вы, вероятно, заметите сами сиденья. Для Porsche, чтобы улучшить 911 в GT3, они сократили вес, где могли. Например, в тормозах используются легкие карбоново-керамические роторы и детали; сиденья из углеродного волокна, а в заднем крыле используется углеродное волокно.

Как только вы сядете на место водителя, вы заметите, что для подобного раковине устройства это удобно. Сиденья имеют более чем достаточно высоты, места для ног, плеча и бедра для большинства центров, не входящих в НБА. Вполне вероятно, что если вам больше шести футов пяти лет, вы найдете условия размещения довольно узкими, хотя это и является предположением гораздо более короткой авторской части.

По общему признанию, в двухместном номере четверти довольно плотные, по сравнению с другими более просторными транспортными средствами. Это недостаток. Плюс в том, что ни у одного водителя не будет проблем с поиском или просмотром вещей на руле — это колесо гоночного стиля. То же самое относится и к элементам управления, которые находятся на центральной консоли или на настраиваемых экранах информационно-развлекательной системы.

Наш дубль:

В то время как Porsche 911 GT3 RS — это мяч для вождения — он ближе всего подходит к реальному транспортному средству, предназначенному для езды на любой гоночной трассе, — у него есть существенный недостаток, который заставляет нас думать о другой версии. Огромное крыло сзади снижает способность видеть заднее стекло. Конечно, это функциональный капот, предназначенный для шестицилиндрового плоского двигателя мощностью 500 л.с. Однако нельзя обойти препятствие, создаваемое крылом.

Вместо этого, если вы выберете Touring Package, вы обнаружите, что он обладает всеми функциями GT3, и, хотя у него может не быть крыла для добавленной прижимной силы, 911 GT3 Touring способен удерживать свою собственную, используя ту же настройку двигателя и трансмиссии. Действительно, у него также есть такое же колебание колеса. У него просто отсутствует характерное крыло, но жесткость корпуса и подвески компенсирует большую часть того, что обеспечивает крыло.

Каждое транспортное средство — спортивный автомобиль класса за 150 000 $. Тратите ли вы деньги на универсальный вариант с крыльями или на более удобный и практичный вариант — решать только вам.