С 1953 года Корветы, которые сделали это в производство, были двумя вещами: передний двигатель — задний привод, и относительно доступный. С 1959 года дизайнеры и инженеры молодой программы заигрывали с идеей завести мотор позади водителя. Во многих исследованиях дизайна, от Chevrolet Experimental Research Vehicles (CERV), до открытия транспортных средств для разработки гонок на колесах, ‘Vette имела своего рода отношения« ублюдок-ребенок »с трансмиссией MR. Теперь, когда результаты ДНК получены, и Chevrolet больше не отрицает истинный дух своего первенца спортивного автомобиля, завеса была снята, и C8, похоже, является самым честным и неумеренным представлением самого длинного из когда-либо созданных спортивных автомобилей.

Вечером 18 июля 2019 года из авиационного ангара в округе Ориндж, штат Калифорния, GM провела прямую трансляцию прессы, чтобы показать следующее поколение своего знаменитого спортивного автомобиля… Утром 19 июля 2018 года каждый производитель с отделом производительности проводились конференц-звонки и короткие встречи, чтобы выяснить, как реагировать на неизбежную приливную волну, которая последует за землетрясением прошлой ночью. Помимо урока истории, C8 представляет собой начало производства автомобилей производственного класса следующего поколения, а также тех, которые не успевают за аннигиляцией кривой поверхности.

2020 Corvette C8 Reviews

«Суперкар высшего качества»

С базовой ценой в 59 995 долл. США за 1 лт популярный аргумент скептиков М. Р. Ветта настаивал на том, что «нет такой возможности, по которой оно будет доступно», оказалось необоснованным. С ростом MSRP менее чем на 5 тысяч долларов по сравнению с Corvette текущего поколения и заявленным спринтом продолжительностью 0–60 секунд, который лучше согласовывает его производительность с $ 80k + 2019 Z06, Corvette переопределила, что значит быть бюджетным суперкаром. Давайте взглянем на традиционное соревнование Porsche 911. Для 2019 года базовый MSRP для легендарного Porsche составляет 97 400 долларов, что на 37 405 долларов больше, чем 1LT. Помимо добавления заднего сиденья и приема в 911 братство, эти 37k дают вам: дефицит 116 лошадей, секунда спустя до 60, и максимальная скорость 182 миль в час по сравнению с 194, как утверждает Vette.

Новый Corvette — это единственный способ получить 60 на четырех колесах за 3 секунды менее чем за 60 тыс. долл., этот уровень производительности намного выше, чем у базовых Corvettes на рубеже веков. Tadge Juechter, главный инженер Corvette, отметил, что компоновка FR достигла предела производительности, и единственным способом обеспечить улучшение по сравнению с последним поколением было увеличение веса над задними мостами. Совершить столь радикальные изменения, сохранив дух «Корвета», было непростой задачей. увеличенное пространство пассажирского салона, место для хранения пресловутого набора клюшек для гольфа и даже некоторые продукты позволили C8 претендовать на звание практичного спортивного автомобиля. Объедините внутреннее пространство с проверенным и протестированным небольшим блоком Chevy, способным обеспечить прогнозируемую экономию топлива на 18 городских / 25 шоссе, и у вас будет ежедневный водитель.

У двух предыдущих поколений Corvette были модели Z06 / ZR-1, которые обеспечивали производительность суперкара бренда за премию. C8 приносит номера, похожие на суперкары, в базовой комплектации, стандарт, который никогда ранее не устанавливал гранд-тур в Кентукки. Потребовалось бы абсолютное счастье купить любой заводской конкурс на «Vette: Ferrari 488GTB (262 647 долл. США), Lamborghini Huracan EVO (261 274 долл. США), McLaren 600LT (240 000 долл. США), этот список шокирует, если принять во внимание тот факт, что ни один из перечисленных не является почти на две десятых быстрее, чем 60, чем Chevy за 60 000 долларов. Производительность и функциональный стиль Chevrolet, вставленный в этот новый Corvette, позволяет вдвое больше, чем требует MSRP GM. Производство конкурентоспособного автомобиля по удивительно низкой цене, возможно, впервые стало известно производителям высокопроизводительных систем благодаря фирменной табличке большого объема.

Corvette C8 Review

Эффект миделя

Привлекательность автомобиля со средним расположением двигателя укоренилась в нашей культуре как совершенная форма спортивного автомобиля. Однажды сохраненный для тех, у кого самый доходный доход, C8 позволяет покупателям среднего класса, которые «сделали это», пилотировать высокопроизводительную, высокопроизводительную машину с силовой установкой, расположенной в задней части кабины.

Линия, которая отделяет спортивный автомобиль от суперкара, определена, хотя и очень спорная. Были такие модели, как Viper, Nissan GT-R и Porsche 911, которые вызвали споры о том, соответствуют ли они квалификации, чтобы носить звание суперкара. Одним из названий, которое часто помещало вышеупомянутые легенды на нижние ступени пьедестала, было Corvette. Интересно, что у Corvette фактически было единодушное согласие на то, чтобы его классифицировали как спортивный автомобиль. Конструкция C8 включает в себя лучшие материалы и технологии, которые может предложить отрасль, в том числе углеродное волокно и литой под давлением алюминий для формирования конструкции. Перемещение положения водителя вперед улучшает обзор и ощущение при движении по поворотам и изгибам благодаря расположению непосредственно над центром тяжести автомобиля. Таким образом, в сочетании с дизайном среднего двигателя, качественными материалами и мощной силовой установкой C8 дает веские основания считать суперкар.

В конце концов, что делает суперкар «супер»? У C8 есть BHP, только 5 человек одной квалификации; 500 лошадиных сил звучат более супер, чем 495, хотя никто не мог бы сказать разницу. Есть заметный недостаток активного аэро; новый фаворит среди конкретной клиентской базы суперкаров. Нравится вам это или нет, но от производителя, который делает автомобили из автопарка несправедливо, сказывается репутация Corvette, если сравнивать его с эксклюзивными моделями McLaren, Ferrari и другими. Все эти моменты, хотя и мелкие и, возможно, неактуальные (легитимность некоторых транспортных средств с активной аэроэффективностью была оспорена, и есть ожидаемые более высокие рабочие характеристики, которые могут интегрировать более высококачественные характеристики), являются типами барьеров, с которыми before Vette сталкивался ранее. Аргумент, который С8 привносит в дебаты, — это «переговоры о деньгах», и, поскольку линия, которая отделяет его от итальянских экзотических производителей, настолько размыта, может быть, пришло время отдать Корвету должное.

Chevrolet Performance: благодаря рецессии и последующему спасению правительства, продолжая вносить существенные улучшения в автомобиль, который впечатляет критиков и разбивает сердца его конкурентов поколение за поколением. После возвращения «Blue Devil C6 ZR-1» шестизначная экзотика подралась. Когда производительность достигла точки, когда казалось, что плато неизбежно, было сделано такое радикальное изменение, что ударная волна сотрясла всю автомобильную индустрию, оставив автолюбителям, энтузиастам и производителям вновь задуматься над вопросом: «Сколько машины вы можете получить за доллар? C8 изменил игру так, как нам еще предстоит понять, и вопрос не в том, принесет ли он плоды, а в том, насколько сладким будет иметь новый, более доступный, более быстрый и сексуальный эталон для высокопроизводительного автомобиля.