Быть под полным контролем очень мощной машины — это все равно, что есть все, что угодно, и никогда не толстеть — на самом деле этого не происходит. Вы знаете, что у машины есть что предложить, когда после нажатия дросселя это заставляет вас сомневаться в своей способности управлять производительностью. , Chevrolet Corvette ZR1 2019 года обладает невероятной мощностью.

Предыдущее поколение ZR1 ‘Vette собрало в себе удар, но новый ZR1 поднял его на новый уровень. Мы говорим об одном из самых мощных автомобилей с передним расположением двигателя в мире — зверя, вызывающего кошмар, который может посрамить несколько суперкаров за полмиллиона долларов.

К сожалению, это, вероятно, последний вариант Corvette с передним расположением двигателя, который мы когда-либо увидим. И в то время как C8 со средним двигателем скрывается не очень далеко в будущем, приятно знать, что существует 28 комбинаций Corvette седьмого поколения (C7). На данный момент, однако, ZR1 является королем ‘Vette.

Corvette Zr1 Review

Мотор LT5

Если есть одна вещь, которая дает репутацию Corvette C7 ZR1, это двигатель. Устройство LT5 имеет 8 цилиндров, расположенных в V-образной конфигурации, выталкивая вдвое больше, чем C4 1990 года, и примерно на 120 л.с. больше, чем предыдущий C6 ZR1. Двигатель разработан с использованием LT4 (Camaro ZL1) в качестве вдохновения. LT5 имеет 6,2-литровый рабочий объем и огромный 95-миллиметровый корпус дроссельной заслонки.

Топливо подается через систему прямого впрыска и смешивается с воздухом, всасываемым нагнетателем Eaton. Блок принудительной индукции на 52% больше, чем на двигателе LT4, и потребляет около 110 л.с., чтобы создать 13,96 фунтов на квадратный дюйм, когда C7 ZR1 достигает красной линии. Чтобы учесть увеличенную мощность нагнетателя, Chevrolet установил больший интеркулер, а также встроил колоссальные 13 радиаторов по всему отсеку двигателя.

Вся эта технология обеспечивает 755 л.с. и 715 Нм крутящего момента, готового к передаче на колеса.

Благодаря капюшону Halo 2019 Chevrolet C7 ZR1 способен увеличить воздушный поток на 41% по сравнению с Z06. Отрадно знать, что даже в случае сильного стресса, такого как последовательные пробеги в милю или несколько горячих кругов, не было потери мощности или каких-либо других механических проблем, вызванных перегревом

Этот чисто американский двигатель доступен с дополнительной 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач с системой Track Mode. За дополнительные 1725 долларов США по сравнению с базовой ценой ZR1 вы можете использовать программу Performance Traction Management (PTM). Включите тормоз, затем дроссель и подождите, пока счетчик оборотов не достигнет 1400 об / мин.

Возьмите подножку тормоза, и ZR1 взорвется с малейшим количеством осей колеса. Немного попрактиковавшись, вы можете столкнуться с размахом от 0 до 60 миль в час в диапазоне низких 3 секунд, преодолев отметку в четверть мили в диапазоне низких 11. Самое приятное в ZR1 заключается в том, что вы можете постоянно поддерживать эти результаты — они не случаются время от времени.

Любители стандартной трансмиссии захотят выбрать стандартную 7-ступенчатую механическую коробку передач с активным совмещением оборотов. Хотя автоматическая коробка передач переключается быстрее (благодаря заблокированному гидротрансформатору и алгоритму прогнозирования), мы будем первыми, кто признает, что ничто не заменит обкатку передачи самостоятельно.

2019 corvette zr1 review

Другие пакеты треков

Хотя GM может разгоняться до 2,9 секунды за 0–60 миль в час, владельцы могут изо всех сил пытаться воспроизвести этот результат в реальных тестах без идеальных условий.

Однако, используя пакет ZTK Track Performance — переход с шин Michelin Super Sport ZP на более привлекательный Pilot Sport Cu 2 ZP, некоторые из них фактически превзошли спецификации производителя.

Дополнительный захват системы ZTK дополняется более жесткой настройкой подвески и, согласно GM, на 60% большей прижимной силой благодаря плоскому животу, регулируемому высокому расположению заднего крыла и переднему разветвителю, окруженному концевыми пластинами. Chevrolet утверждает, что на 212 миль в час (это максимальная скорость ZR1), аэродинамический пакет может толкать автомобиль с дороги с ошеломляющими 950 фунтами. силы.

Пакет ZTK Track Performance попросит дополнительно $ 2,995 из вашего кармана, если вы решите его разместить.

Сделано для настоящих гоночных трасс

Когда речь заходит о тестировании Chevrolet Corvette C7 ZR1 2019 года, можно извлечь один большой урок: нет возможности раскрыть даже половину потенциала этого автомобиля на парковке во время бега вокруг конусов. ZR1 определенно создан, чтобы атаковать настоящие гоночные трассы с длинными и широкими прямыми, извергающими шпильки заколками и грязным асфальтом.

Огромное количество энергии, которое ZR1 может толкнуть в землю, в буквальном смысле невозможно контролировать, если у вас нет пробега по правильному гоночному треку. Итак, как машина ведет себя на реальной трассе? Вот краткий обзор.

ZR1 может выдерживать до 1,11 г бокового ускорения при входе в зону с бортовым планшетом. Хвост слегка ходит на 3-й передаче почти заранее запрограммированным образом. Немного потянув на вход рулевого колеса, вы можете сесть на дроссель и трепетать, пока 755 американских лошадей и 715 фунт-фут крутящего момента врываются в асфальт.

Торможение в последний момент, кажется, является неявным способом проехать 2019 C7 ZR1 по любой трассе. Мощность торможения, обеспечиваемая 6-поршневыми передними и задними суппортами Brembo, врезавшимися в 15,5 и 15,3-дюймовые керамические роторы, сравнима с гоночной машиной. Тормозной момент достаточно силен, чтобы чувствовать, что все вокруг продолжает двигаться. К счастью, дополнительные ковшеобразные сиденья позволят вам оставаться на одном месте, обеспечивая высокую боковую поддержку. НАСА должно подумать об отказе от учебной центрифуги High-G и просто вывести своих астронавтов на трассу в ZR1 ZTK.

Как упоминалось ранее, показания температуры показывают, как много инженеров Chevrolet работали над улучшением охлаждения. После нескольких последовательных горячих кругов показания стабилизировались на уровне примерно 220 для воды и чуть ниже 275 градусов для нефти. В то время как они все еще находятся в более высоком диапазоне того, как должны выглядеть температуры, значения несравнимо лучше, чем на более старом Z06. Кроме того, улучшенное охлаждение не имеет недостатка: практически нет отключения мощности или затухания тормозов, чтобы компенсировать увеличение количества тепла, выходящего из C7 ZR1.

Он ведет себя на дороге? Да

Когда вы берете Corvette ZR1 2019 в дороге, вы получаете чрезмерную реакцию, и на то есть веская причина. Автомобиль выходит за рамки просто эстетически приятного. Это магнит для глазного яблока. Привлеките внимание — будь то на перекрестке города или на суперкаре.

Когда C7 ZR1 не оснащен пакетом производительности ZTK, он будет вести себя в дороге. Общее вождение относительно плавное, и вы не устанете, возвращаясь домой. Пакет ZTK добавляет немного резкости в миксе. Тем не менее, это не что-то необычное, а скорее демонстрирует поведение, аналогичное поведению Porsche 911 RS GT2 и GT3.

цена

Chevrolet Corvette ZR1 2019 года, оснащенный 8-ступенчатым автоматом и комплектом ZTK «High Wing», стоит намного дешевле, чем автомобили, которые он оспаривает. Это самый быстрый серийный Corvette (на данный момент), и, поскольку инженеры Chevrolet работают над C8 со средним расположением двигателя, он, вероятно, останется в истории как самый быстрый Corvette с передним расположением двигателя, который когда-либо был — какое это большое прощание.