Все начинается с того, что FCA вкладывает кучу денег в проект. Все надеялись, что на этот раз все сложится так, как должно, и полоса неудач закончится в Альфа Ромео.

Конечный результат — Alfa Romeo Quadrifoglio мощностью 505 л.с. Quadrifoglio — это топ-класс нового 4-дверного седана Alfa Romeo Giulia. Он выброшен на волю, чтобы завоевать сердца покупателей BMW M3 и Mercedes-Benz C63 S. То, как он планирует это сделать, — это смешать красивое ремесло итальянского дизайна с более чем приличной трансмиссией. Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio 2017 года должен быть комфортным для дороги и динамичным для трассы. И сердце в руке, это делает оба с замечательной грацией.

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Reviews

Стильный силуэт

Внешняя оболочка Quadrifoglio покрыта фирменным нюансом Rosso Competizione Tri-Coat (приобретается дополнительно за 2000 долларов США). Это цветовая гамма, которую Alfa Romeo использовала в своих маркетинговых кампаниях для презентации Giulia, и с долей субъективности она также является частью самой красивой Giulia Quadrifoglio. Дело не в том, что черный металлик Вулкано или синий металлик Монтекарио не правы; Однако итальянский стиль лучше выражен в красных нюансах.

Общая форма и линии тела выглядят современно. На самом деле, называть Giulia Quadrifoglio классикой несколько принудительно. К счастью, несмотря на то, что он прошел довольно короткий период проектирования, он является одной из самых красивых моделей, которые Alfa Romeo еще не выпустила для публики.

Инженеры-проектировщики не экономили на углеродном волокне. Вы можете найти его вплетенным в капюшон, панели кузова и даже больше на декоративные детали внутри. Крыша также изготовлена ​​из углеродного волокна, поэтому люк недоступен.

С другой стороны, многочисленные вентиляционные отверстия установлены по всему телу. В отличие от того, что вы ожидаете, все вентиляционные отверстия активны, и вы можете почувствовать тепло, исходящее от них, просто наведя на них руку.

С Quadrifoglio Alfa наладила дизайн, особенно на передней панели. Наряду с фирменными элементами, такими как треугольная решетка радиатора и сдвинутые задние фары, инженеры также оснастили нижний передний сплиттер активной кромкой. Согласно сообщению Alfa Romeo, на скорости 70 миль в час в режиме гонки губы выходят под углом 10 градусов и увеличивают прижимную силу примерно на 300 фунтов. Это первый раз, когда мы видим активный аэроэлемент в производственной модели этого сегмента.

Колеса оснащены шинами Pirelli PZero Corsa A, которые могут быть установлены на ободья из кованой стали (более легкие и долговечные) или с графитовой отделкой на 5 отверстий для улучшения внешнего вида.

За ободами Quadrifoglio входит стандартная комплектация со стальными перфорированными тормозными дисками и 4-поршневыми суппортами Brembo. Энтузиасты могут выбрать более продвинутый керамический тормозной пакет Brembo для сверхпрочной педали и дополнительного тормозного усилия.

Множество Ferrari внутри

Как только вы попадаете в Giulia Quadrifoglio 2017 года, даже звук закрывания двери означает прочность и ощущение качества. Хотя это не совсем то, что вы найдете в топовом Audi RS4, общее качество интерьера поднимает планку достаточно высоко. Как только вы избавитесь от странно большого брелка, вы пристегиваетесь и заводите машину.

Или, по крайней мере, вы пытаетесь запустить его. Alfa Romeo Quadrifoglio имеет систему «push-to-start», но новичкам, возможно, придется потратить минуту на поиск нужной кнопки. В отличие от большинства аналогичных автомобилей, кнопка находится не на правой стороне приборной панели рядом с вентиляционными отверстиями или где-то на центральной консоли. Вместо этого вам придется искать его в нижней левой части рулевого колеса. Как мы только что упомянули, внутри Ferrari много причуд, и он не останавливается на кнопке запуска двигателя.

В то время как модели с правым рулем не будут оснащены механической коробкой передач, автоматическая коробка передач ZF поставляется с переключателями весла. Их расположение и дизайн еще раз напоминают о другом, более старом, более дорогом итальянском автопроизводителе.

Как и снаружи, углеродное волокно присутствует в интерьере гораздо больше. От приборной панели до панелей кузова и дополнительных опор сидений Sparco — карбоновое волокно, позволяющее снизить вес и придать вещам потрясающий вид.

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Reviews

Используя контроллер DNA Pro, вы можете переключаться между режимами вождения (Advanced Efficiency, Natural, Dynamic и Race). Обновленный 8-дюймовый ЖК-дисплей встроен в центр приборной панели. Хотя форма стекла, предшествующего экрану (который не поддерживает сенсорные команды), не выглядит ужасно, и это каким-то образом заставляет фактический дисплей чувствовать себя меньше, чем он есть на самом деле.

Как добраться до сочной части

В общем, мы знаем, что итальянский дизайн редко бросал мяч. Другими словами, ожидалось, что Джулия будет хорошо выглядеть во всех своих итерациях, а не только в квадрофолье. Тем не менее, недавняя история рассказывает совершенно другую историю, когда речь идет о трансмиссии, на дороге и на трассе.

Посмотрим правде в глаза: последние несколько моделей Alfa Romeo не совсем примечательны с точки зрения производительности; что еще хуже, надежность достигла дна до такой степени, что автомобили требуют обширного обслуживания только для выполнения основных задач.

До выпуска Alfa Romeo Giulia все скрестили пальцы в надежде на новое поколение, которое переломит ситуацию. Новая Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio доставлена. Он сохраняет красивый внешний вид, но, что более важно, может похвастаться потрясающей производительностью и замечательной динамичной обработкой.

Еще раз, мы встречаемся с инженерами Ferrari, на этот раз под капотом. Giulia Quadrifoglio 2017 года оснащена 2,9-литровым двигателем V6 под капотом. Это в основном Ferrari California T V8, который был снят с первых двух цилиндров. Двигатель с двойным турбонаддувом — каждый турбокомпрессор способен развивать огромные 35 фунтов на квадратный дюйм. При таком значении это, вероятно, одно из самых высоких значений давления наддува, которое когда-либо наблюдалось в серийном двигателе.

Благодаря превосходному техническому решению и высокому значению наддува, общая мощность 2,9-литровых моделей V6 при ошеломляющих 505 л.с. и 443 фунтах-футах. (600 Нм) крутящего момента. Для европейских версий мощность может подаваться через 6-ступенчатую механическую коробку передач или ZF 8-ступенчатую автоматическую. В то время как ручная опция предлагает более захватывающий опыт вождения, на самом деле, автоматическая коробка передач выигрывает. Реализация ZF в Quadrifolgio, пожалуй, самая лучшая универсальная коробка передач, которую вы найдете в этой ценовой категории. Он работает, выполняя поручения в городе, путешествуя по шоссе и участвуя в гонках на трассе.

Двигатель чувствует себя действительно захватывающим. Когда вы нажимаете на дроссель, он постоянно вращается и достигает более высокого пикового крутящего момента по сравнению с BMW M3. Действительно, это двигатель, который требует работы на более высоких оборотах. На задние колеса подается много энергии, а также большой крутящий момент. Тем не менее, нижний диапазон оборотов кажется слегка подведенным — если вы не будете постоянно переключаться в верхнем диапазоне, в какой-то момент вы почувствуете, что автомобиль должен быстрее набирать скорость.

Небольшая недостаточная поворачиваемость легко устраняется с помощью дроссельной заслонки, так как есть достаточный крутящий момент для поворота автомобиля, даже если он должен сделать это в сторону. Кстати, Quadrifoglio делает потрясающую работу, дрейфуя по углам. Переведите его в режим Racing, используйте ручку DNA Pro, чтобы усилить подвеску, и нажмите на газ. Это сила воли скользит сразу.

Приговор

Мы рады видеть итальянскую красавицу, сопоставимую с тем же уровнем производительности после почти 20 лет ожидания того, что подобное произойдет. В целом, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio 2017 года является более объемным и большим, чем BMW M3, но он более удобен и имеет высокие баллы, учитывая сегмент, в котором они оба.

Спроектированный Ferrari V6 правильно вращается вверх и вниз, и вы действительно можете почувствовать (и услышать) разницу между доступными режимами движения. Более того, экономичный режим действительно увеличивает пробег по шоссе / городу до такой степени, что со временем вы сэкономите немного денег.

Однако нас больше всего интересовало отслеживание поведения Quadrifoglio. Еще раз это не разочаровало. Это RWD мощностью 505 л.с. Alfa Romeo несет свой вес по поворотам, придает достаточную мощность, чтобы вы чувствовали острые ощущения, и хорошо выглядит при этом.