Как скажет любой любитель мускул-каров; 1970 был лучшим временем, и это было худшее время. Тройка крупнейших производителей Детройта была поглощена понятием «выиграть в воскресенье, продать в понедельник», и год за годом, казалось, производил экспоненциально большую мощность и двигатели большего объема.

Критическая масса

Когда страховые премии принесли слишком много боли карманным книгам потребителей, и Ральф Нейдер бросил холодное мокрое полотенце федеральных правил в автомобильной промышленности. Перед тем, как вечеринка закончилась, GM удалось создать настоящий кулачный кулак мускул кара; 1970 Chevelle SS 454 LS6. Этот гоночный автомобиль, построенный на заводе, преодолел множество препятствий на пути волокиты, чтобы вовремя выйти в производство, чтобы определить эпоху, хотя и короткий момент в истории.

A-Body от Chevrolet принимал многих великих брендов, поскольку это оригинальная платформа. Фирменная табличка Chevelle принесла в 70-е годы свежий листовой металл и бесконечный фейслифтинг, а также опции двигателя от вежливого шестицилиндрового двигателя мощностью 155 л.с. до бешеного тяжелого кулака 454 CID V8. У GM средний размер Chevelle был ограничен менее чем 400 CID, так как эти двигатели были зарезервированы для полноразмерных автомобилей и корветов.

У людей в Chevy был великолепный обходной путь, который позволял автомобилям COPO (Центральный офис производства) оснащаться полным диапазоном больших блоков, включая Mark IV 427. К счастью, в 1970 году General Motors уступили самопредставленному запрету, и инженеры казались знать, что конец близок, потому что они взяли 427 и решили, что нужно больше.

Новинка 1970 года

Легендарный 454 Big Block Chevy, ходовой 427 мощностью 390 л.с. и 500 фунт-фут крутящего момента в спецификации LS5. Когда покупатели Chevelle установят флажок для LS6, они могут рассчитывать на скачок до 450 л.с., при этом крутящий момент останется прежним.

1970 Chevy Chevelle Ss 454 Muscle Car Review

Мощность была увеличена за счет того, что двигатель был оснащен мощным карбюратором Holley мощностью 800 куб. или 4-ступенчатая механическая коробка передач «Rock Crusher» Muncie. Задняя шестерня Posi-Trac с передаточным числом до 4,10: 1, обеспечивающая резиновую игру для детей, гарантирует, что шины F70X14 Firestone Wide Oval будут проходить гораздо быстрее, чем предполагалось.

Все внимание фабрики к производительности окупилось до мелодии в 13,1 секунды четверть мили со скоростью 107 миль в час. Прежде чем вы, молодые люди, поднимите брови слишком высоко, поймите, где были автомобильные характеристики 50 лет назад. При загрузке и неопределяемом весе почти 4000 фунтов, а также технологии шин, которые едва ли соответствовали эксплуатационным характеристикам, эти цифры были впечатляющими по всем стандартам.

Глубина почти уровня модификации «Skunk Works» может заставить вас думать, что SS 454 — это какой-то готовый к гонке NHRA автомобиль с пассажирскими сиденьями, но при заказе Chevelle в комплектации LS6 правда в том, что стандартный список опций был обширным , что делает его одним из самых удобных в управлении транспортных средств в своем классе. Как и любая другая отделка салона, были особенности, которые делали автомобиль отличным от взрывов, которые происходят под капотом.

Присвоение цены в 500 долларов США за цену более 4000 долларов стало пакетом внешнего вида, в который были помещены хромированные клапанные крышки, двойные полированные наконечники выхлопных газов, решетка радиатора, окрашенная в черный цвет, эмблемы SS по всей поверхности и отделка колесной арки поверх полированных колес 14X7. К счастью, передние дисковые тормоза были обязательной опцией в комплектации для внешнего вида Z15, учитывая мощность, которая сама по себе стоила заряда. Мускульные автомобили, которые могут справиться, не являются новой концепцией, как может подтвердить подвеска F41 «Heavy Duty».

Chevelle Ss 454 Reviews

Усовершенствования во всех четырех углах включают в себя пружины и амортизаторы высокой четкости, переднюю поперечную планку с увеличенным диаметром 1,25 дюйма и добавленную заднюю поперечную планку. Задние нижние рычаги управления были в штучной упаковке для увеличения прочности по сравнению со стандартными U-образными рычагами управления.

Дополнительные функции

Были очень популярны, включают в себя знаменитые нарисованные раллийные полосы. Эти полоски украшали вакуумный капюшон, который работал для подачи непосредственно в карбюратор. Внутренние элементы дополнили пакет, предоставив водителю чистый дисплей с плоской лицевой панелью, который не был перенесен из нижних отделок салонов Chevelle или Malibu, и включал в себя большую лицевую поверхность с фланцами меньшего размера. Ковшеобразные сиденья были опцией по сравнению с базовым сиденьем, с их помощью можно было выбрать центральную консоль и опцию переключателя пола для автоматики, если селектор рулевой колонки показался вам слишком безобидным.

В конце концов, партия была короткой, как и 4475 единиц. Происходил «расплав» мускулистого автомобиля, и в результате выпадения возникли сжатие, громоздкий резиновый бампер, кучи с импотентными V8, которые привели японских и европейских производителей к удовлетворению американского рынка. LS6 454 в ‘71 производил 425 лошадиных сил и был доступен только в Corvette, хотя первоначально он был обещан для Chevelle.

Покупатели SS 454 остались с пиковой мощностью в 365 лошадей, а максимальная степень сжатия была снижена до 9: 1 из-за необходимости использования низкоэтилированного топлива без объяснения отсутствия LS6. К 1973 году, последнему году существования Chevelle SS, комплектация была не более, чем внешний вид без намека на ярость, которой он когда-то обладал всего 3 года назад.

Легендарный LS6 Chevelle

Он заполонил поклонников мускул каров на протяжении десятилетий, и с бумом на аукционах коллекционных автомобилей LS6 вернулся на главную сцену. На аукционе в 2019 году конвертируемый образец, который подвергся полной реставрации, принес 110 000 долларов. Благодаря низким производственным показателям есть несколько вариантов и цветовых комбинаций, которые являются настолько редкими, цены, такие как 265 000 долларов США, приводящие к отсутствию продаж, в то время как другие примеры едва превышают 100 000 долларов США. Имея море автомобилей (подделок) «Tribute», важно знать детали, найденные в онлайн-реестрах, или переходить на форум владельца, чтобы не получить $ 60k, потому что вы переплатили за Малибу с мотор фургона и некоторые значки.

Независимо от того, где лояльность к вашему бренду лежит, уважение к коду LS6 Chevelle универсально. Это был финал Chevy, чтобы ограничить недолгую, хотя и живую эру мускул-каров 60-х годов. Мощный 454 SS воплотил в себе то, что он хотел назвать самым крутым автомобилем на блоке, как и любой Hemi или Cobra Jet. Автомобиль, который был «в порядке», чтобы ездить на нем Мэтью МакКонахи в «Ошеломленном и растерянном», сочетал в себе легендарную мощь с вневременным стилем бампера, которого можно было достичь только в «лучшие времена».