Владение автомобилем за миллион долларов — для некоторых это достижение, показывающее, как далеко они продвинулись в жизни, в то время как для других это просто еще одно хобби, по общему признанию, дорогое. От уникальных экстерьеров, сделанных из экзотических материалов и безумного количества энергии под капотом, до драгоценных камней и алмазов, встроенных в кузов, есть много причин, почему некоторые автомобильные образцы могут пройти отметку в 1 миллион долларов. Что еще более важно, у энтузиастов есть столько же причин платить такую ​​сумму денег за владение автомобилем. Давайте посмотрим на 20 автомобилей, новых и старых, которые любезно превзошли точку продажи за 1 миллион долларов, некоторые даже в десять раз. Во-первых, давайте взглянем на некоторые совершенно новые автомобили, стоимость которых была мгновенно оценена в девять цифр или выше.

1. Porsche 918 Spyder — 1 миллион долларов

Billionaire Toys
Как называет TopGear, Porsche 918 является одним из самых быстрых и самых возмутительных автомобилей на планете. С 2,8 секунды до 62 миль в час и максимальной скоростью в 211 миль в час благодаря гибридной силовой трансмиссии на 875 л.с. Porsche 918 совсем не медленный.

Хотя первоначальная цена продажи составляла около 400 000 долларов, и было произведено 918 единиц, Porsche продала партию почти мгновенно, и теперь свидетелями того, как его модели переходят из рук в руки примерно за 1 миллион долларов.

2. Brabham BT62 — 1,4 миллиона долларов

Million Dollar Car Lists
Созданный для поддержки наследия одного из величайших феноменов Формулы 1, сэр Джек Брэбэм, суперкар Brabham BT62 нацелен на тех, кто хочет получить лучшее время на трассе. Однако улучшение должно происходить не только из 5,4-литрового V8 мощностью 710 л.с. Вместо этого Brabham предлагает покупателям BT62 специальную программу гоночного вождения, включающую расширенное биометрическое сканирование и даже эмоциональное здоровье гонщиков.

В отличие от других автомобилей в этом списке, Brabham BT62 предназначен только для трассы — нет шансов перемещаться по улицам города.

3. McLaren Speedtail — 2,2 миллиона долларов

Multi Million Dollar Supercars
Созданный как дань уважения легендарному McLaren F1 — первому в истории дорожному автомобилю бренда, Speedtail захватил автомобильный мир врасплох, гордясь дизайном, столь же потрясающим, как и McLaren F1 для своего времени. Также, как и F1, Speedtail будет иметь трехместную конфигурацию: водитель сидит посередине, пассажиры по бокам, немного назад.

С гибридной трансмиссией, которая обещает развить 1035 л.с., и предполагаемой максимальной скоростью 250 миль в час, McLaren Speedtail обещает не только быть настоящей гоночной машиной, но и обеспечивает проблеск комфорта во время движения по дороге.

5. Ferrari F60 America $ 2,5 млн.

Billionaire Car Lists
Достигнув 60-летнего срока службы в Северной Америке, итальянский автопроизводитель решил отпраздновать это событие, нанеся эмблему скачущей лошади на модель с ограниченным серийным выпуском из 10 единиц под названием F60 America. Суперкар основан на F12 Berlinetta, но имеет явно патриотические акценты, такие как цветовая гамма «Звезды и полосы», а также вставки сидений, включая американский флаг.

Хотя механических отличий по сравнению с F12 Berlinetta практически нет, это не так. Не делайте F60 America медленной машиной в любом случае. 6,2-литровый F12 производит 740 великолепных лошадей и развивает скорость до 60 миль в час всего за 2,9 секунды.

6. Aston Martin Valkyrie — 2,6 миллиона долларов

Million Dollar Hypercars
Продуктивное партнерство Aston Martin и команды Red Bull Racing Formula One породило Валькирию. Гиперкар, обещающий соотношение мощности и веса 1: 1, построенный на основе карбонового шасси и 6,5-литрового двигателя V12 с помощью электродвигателей.

Aston Martin также стремится достичь огромного прижимного усилия, как прототип версии Валькирия будет участвовать в гонках в новой категории гиперкаров LeMans. Помимо прототипов, необходимых для соревнования, будут построены только 150 дорожных единиц наряду с 25 итерациями только для дорожки.

7. Bugatti Chiron — 2,9 миллиона долларов

Billionaire Car
После запуска Bugatti Veyron пересмотрела концепцию автомобильных характеристик. Это был первый дорожный автомобиль, который имел мощность 1000 л.с. и достигал ошеломительной максимальной скорости в 251 миль в час — это было в 2005 году!

Bugatti последовал за Veyron с Chiron. Инженеры Bugatti привязали 8-литровый двигатель W16 к не очень легкому шасси, что заставило Chiron смеяться перед лицом скептиков. Двигатель имеет мощность 1500 л.с. и крутящий момент, равный 1180 фунт-фут. Совсем недавно модифицированная версия Chiron стала первым суперкаром, преодолевшим барьер максимальной скорости 300 миль в час, а спидометр официально зафиксировал пик на скорости 305 миль в час.

Когда речь заходит о Chiron, люди платят не только за утверждение в роскошь, но и неоспоримая скорость отвесно права бахвальства.

4. Кенигсегг Йеско — 3 миллиона долларов

The Worlds Most Expensive Car
Когда шведская компания-производитель гиперкаров Koenigsegg объявляет о выпуске новой модели, предвкушение и волнение очень велики. За эти годы Koenigsegg каким-то образом удалось поднять планку с каждой новой впечатляющей моделью. Их последнее творение, Agera RS, сделало все хорошо. Он разогнался до 278 миль в час и был назван «самым быстрым серийным автомобилем в мире».

Теперь, когда Jesko назван в честь отца основателя, Jesko von Koenigsegg, вы знаете, что эта модель будет еще более особенной. Как заявляет Кенигсегг, «Jesko был разработан для обеспечения максимально измеримых характеристик любого автомобиля, омологированного для использования на дорогах, на всех мировых рынках». Эта шведская наземная ракета оснащена мощным 5,0-литровым V8, вырабатывающим 1280 лошадиных сил и 1106 фунт-фут крутящего момента в сочетании с новой 9-ступенчатой ​​мультисцепкой «Light Speed ​​Transmission».

Jesko является самым аэродинамически агрессивным автомобилем, когда-либо носившим значок Koenigsegg, предлагая 1764 фунта прижимной силы при 155 милях в час. Стандартно поставляется с возможностями рулевого управления задними колесами для улучшения прохождения поворотов и маневренности. Если «стандартные» колеса Jesko не подойдут для вас, вы можете выбрать комплект из углеродного волокна, который считается самым прочным и легким серийным колесом своего размера. Несмотря на стратосферный ценник, все 125 единиц были проданы, что свидетельствует о его величии.

8. Lykan Hypersport $ 3,4 млн.

Million Dollar Hypercar
Двери ножниц, инкрустированные драгоценными камнями фары и дизайн кабины, казалось бы, вырвались из эпохи Звездного пути. И конечно, колоссальное количество энергии течет на колеса. Это, вероятно, лучший способ описать Ликан Гиперспорт. Небольшой 3,7-литровый двигатель Twin Turbo с плоской шестеркой способен развивать мощность 770 л.с., тем не менее, разгоняясь до Hyperport Lykan с 0 до 60 миль в час, всего за 2,7 секунды. прыгнув через три небоскреба, полиция Абу-Даби также заказала Липан Гиперспорт. В конце концов, в штате с самыми мощными и дорогими транспортными средствами вам нужно что-то такое же адекватное, чтобы преследовать их, когда они выходят за пределы.

9. Ламборджини Венено — 4,5 миллиона долларов

Most Expensive Cars
Для марки тракторов, которая начала выпускать гоночные машины, чтобы привязать его к Энцо Феррари, можно сказать, что Lamborghini, по меньшей мере, проделал отличную работу. Одна из самых привлекательных моделей, Lamborghini Veneno, была выпущена всего с 14 экземплярами, доступными для продажи. Обладая 740 л.с. и 509 Нм крутящего момента, Veneno разгоняется за 2,8 секунды до 60 миль в час. Это все благодаря усиленной версии 6,5-литрового двигателя V12, также найденного в Aventador.

Veneno был мгновенно распродан, каждый из них был продан за 4,5 миллиона долларов, и, скорее всего, суперкар стал еще дороже, поскольку Lamborghini не планирует выпускать новые экземпляры.

10. Mercedes-Benz Maybach Exelero — 8 миллионов долларов

Multi Million Dollar Cars
Не новость, что Mercedes-Benz Maybach и высокие показатели — это как картофель фри и кетчуп. Тем не менее, тот факт, что эта одноразовая модель была оценена в 8 миллионов долларов в 2004 году, делает ее достойной списка.

За эту цену владелец получил 700-сильный двухцилиндровый двигатель V12 с роскошными удобствами внутри — большинство скорее всего с учетом предпочтений покупателя. В отличие от того, что вы могли ожидать, автомобиль был фактически введен в эксплуатацию дочерней компанией Goodyear Fulda, чтобы продемонстрировать и протестировать их высокопроизводительный ассортимент шин под названием Exelero.

11. Rolls-Royce Sweptail — 13 миллионов долларов

Billionaire Car List
Трудно ожидать чего-либо, кроме 8-значного ценника, когда сделанное на заказ подразделение Rolls-Royce попадает в центр внимания с одноразовой моделью. Автомобиль был построен с нуля на основе требований комиссара, который включал в себя дизайнерские реплики, взятые из классических моделей Bugatti в начале 1920-х годов, но также включает в себя роскошь и смелые заявления яхт. Массивная решетка радиатора спереди покоится как символ для любой модели Rolls-Royce, однако, это самая большая модель, которую когда-либо разрабатывал английский бренд. В то время как Sweptail — только большой, он только вмещает два. Заднее пространство занято подобной яхте деревянной покрытой палубой платформой.

По данным Rolls-Royce, на строительство Sweptail ушло 4 года, и хотя официальная цена не разглашается, большинство экспертов сходятся во мнении, что номер не может быть ниже 13 миллионов долларов.

12. Bugatti La Voiture Noire — 19 миллионов долларов

Billionaire Automobiles
Если бы существовал бренд, который мог бы свергнуть Rolls-Royce с точки зрения дорогих ценников, то, пожалуй, единственным претендентом был только Bugatti. Таким образом, Bugatti представила уникальную модель Voiture Noire на Женевском автосалоне 2019 года.

Перепроектировав платформу Veyron / Chiron, Bugatti добавила более элегантные внешние линии, благодаря чему Voiture Noire выделился среди своих впечатляющих аналогов. Модель оснащена тем же 8-литровым W16, что и на Chiron, с мощностью 1500 л.с. на все четыре колеса.

В то же время, как и почти во всех одноразовых моделях, Bugatti опровергла официальную цену. Тем не менее, большинство оценок вращается вокруг 19 миллионов долларов, причем покупатель получает еще большую тайну. Неофициальные источники указывают, что звезда футбола Криштиану Роналду, возможно, добавил Voiture Noire в свою растущую коллекцию суперкаров.

13. Alfa Romeo 8C 2900B Lungo Spider — $ 19,8 млн.

Multi Million Dollar Classic Car
Для многих Alfa Romeo 8C 2900B Lungo Spider является итальянским эквивалентом Bugatti Atlantic. Alfa Romeo выпускала автомобиль в период с 1931 по 1939 год, оснащенный рядным 8-цилиндровым двигателем с рабочим объемом от 2,3 до 2,9 л.

Модель 8C 2300 Le Mans продолжала выигрывать знаменитую гонку на выносливость последовательно с 1931 по 1934 год. Паук 8C 2300 вел Тацио Нуволари во время гонки Targa Florio 1931 и 1932 годов, где он также победил.

14. Jaguar D-Type — 21,8 миллиона долларов

Multi Million Dollar Car
Автомобиль, разработанный с единственной целью гонок по знаменитым 24-часовым гонкам LeMans, Jaguar D-Type был построен между 1954 и 1957 годами. Было построено около 90 единиц, однако многие из них были потеряны во времени или разбились во время испытаний. В 2018 году знаменитый аукционный дом RM Sotheby’s провел продажу одного Jaguar D-Type за 21,8 миллиона долларов. Проданная единица была абсолютным автомобилем-победителем в LeMans в 1956 году и была сохранена в его выигрышной форме.

15. Duesenberg SSJ — 22 миллиона долларов

Expensive Cars List
Только два экземпляра родстера Duesenberg SSJ с короткой колесной базой были когда-либо сделаны. Одна была продана в 1935 году актеру Гари Куперу, а другая часть была одолжена Дюсенбергом актеру Кларку Гейблу только год спустя.

В 2018 году SSJ, принадлежащий Гари Куперу, был продан с аукциона в Gooding and Company в Пеббл-Бич за 22 доллара. млн. SSJ отличался невосстановленным шасси с 8-цилиндровым двигателем 420 CID DOHC с 32 наддувом и наддувом. Родстер смог выдвинуть 400 л.с. при 5000 об / мин, передавая мощность на колеса через 3-ступенчатую механическую коробку передач. Этот «Duesy» в настоящее время является самым дорогим американским автомобилем, проданным на сегодняшний день.

16. Ferrari 275 GTB / C Speciale — 26,4 миллиона долларов

Worlds Most Expensive Cars
Поскольку Ferrari 275 GTB / C Speciale все еще находится в разделе с очень низкими производственными номерами, он был собран всего за 4 единицы. Внедренный в 1964 году, Grand Tourer Coupe оснащен 3,3-литровым двигателем Colombo V12 в сочетании с 5-ступенчатой ​​механической коробкой передач.

275 GTB / C Speciale считается одним из величайших образцов автомобильной техники, который Prancing Horse когда-либо вывозил со своего завода, и по уважительной причине. Предназначенный для замены Ferrari 250 GTO в предстоящем гоночном сезоне 1965 года, он должен был заполнить большие ботинки. Двигатель развивает мощность около 300 л.с., что необходимо для перемещения легкого шасси всего в 860 кг.

Аукцион 2014 года на RM Sotheby’s, 275 GTB / C Speciale был доставлен домой в обмен на 26,4 миллиона долларов.

17. Ferrari 290 MM — 28 миллионов долларов

Multi Million Dollar Classic Cars
Существует много дорогих Ferrari. Но нет ни одного совершенно нового суперкара от итальянского бренда, который бы мог сравниться с ценой его старинных аналогов, выставленных на аукцион. Например, 290 MM, что означает Mille Miglia, финишировал четвертым в турнире в 1956 году. Победителем стали те же 290 MM. Так почему же номер 4 поднялся выше, чем абсолютный победитель?

Например, 290 ММ, занявший 4-е место в Mille Miglia 1956 года, вел легендарный Хуан Мануэль Фанхио — один из самых знаменитых автогонщиков всех времен.

18. Mercedes-Benz W196 — 29,6 миллиона долларов

Most Expensive Car Lists
Ferrari 290 MM был не единственным гоночным автомобилем, управляемым Fangio, который скупал на аукционе большие деньги. Mercedes-Benz W196 — один из самых знаковых силуэтов эпохи золотой F1. Построенный между 1954 и 1955 годами, один местный автомобиль обслуживался не только Хуаном Мануэлем Фанхио, но и сэром Стерлингом Моссом.

Номер шасси 196 010 0006/54 был продан с аукциона в 2013 году на аукционе Bonhams и был приобретен за 29,6 миллиона долларов. Этот конкретный автомобиль выиграл Гран-при Германии и Швейцарии 1954 года.

19. Ferrari 335S — 35,7 миллиона долларов

Expensive Car List
Неудивительно, что некоторые из самых дорогих автомобилей с аукциона были сделаны Ferrari. То же самое происходит с гоночным автомобилем 3Ferrari 35S, построенным в 1957 году, в эпоху, когда Милле Милья считался лучшей и самой сложной гонкой в ​​мире.

Вдохновленный Гран-При Lancia D50, которым руководил Витторио Яно, Феррари создал 335S как последователь 290MM, сохранив тот же блок двигателя (V12), но полностью переработав трансмиссию и добавив 2 распределительных вала на линию цилиндров. Результатом стал прототип, который развивал бы мощность свыше 400 л.с. и, таким образом, успешно защищал титул Ferrari.

Было изготовлено четыре модели 335S, один из которых был преобразован из модели 315 S. В 2016 году аукционист Эрве Пулен приобрел шасси № 0674 за 32,7 миллиона долларов.

20. Ferrari 250 GTO — 48,4 миллиона долларов

Most Expensive Car
Только 36 единиц были когда-либо произведены. Первоначальная цена продажи составляла всего 18 000 долларов. Созданный для гонок FIA Group 3 Grand Touring Car, Ferrari 250 GTO был оснащен 23-литровым двигателем Tipo 168 C12. Чтобы иметь возможность приобрести изделие, покупатели должны были лично получить одобрение самого Энцо Феррари.

Конкурируя с подобными Шелби Кобра, Ягуар E-Type и Aston Martin DP214, 250 GTO оказался беспощадный противник.

Проданный на RM Sotheby’s за ошеломляющие 48,4 миллиона долларов, этот Ferrari 250 GTO 1962 года в настоящее время является самым дорогим автомобилем, когда-либо продававшимся в истории. Эти цены могут показаться довольно стратосферными, хотя почему бы не купить прекрасные автомобили?

командовать такими фигурами? В конце концов, картины были проданы за сотни миллионов долларов, например, «Сальватор Мунди» Леонардо да Винчи за 450,3 миллиона долларов. Некоторые из этих специальных дорогих автомобилей выходят за рамки «автомобильного искусства». Достаточно взглянуть на известного модельера и коллекционера старинных автомобилей Ralph Lauren. Его впечатляющий гараж очень напоминает художественную галерею, только картины в нем состоят из классических Ferrari, Bentley, Alfa Romeo, Bugatti и тому подобного, стоимостью 350 миллионов долларов.